В Москве суд выдвинул «обвинение» всем украинским военнопленным морякам

В России выдвинули окончательное «обвинение» всем 24 украинским военнопленным морякам. Предположительно на следующей неделе им будет продлена мера пресечения.

Следственное управление ФСБ России предъявило «обвинение» в окончательной редакции всем 24 военнопленным украинским морякам, сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

«Предъявление обвинения в окончательной редакции означает завершение следственных действий, связанных со сбором и процессуальным закреплением доказательств. Следующая стадия – ознакомление с материалами уголовного дела», – написал Полозов.

Он уточнил, что последнему обвинение в ходе сегодняшних следственных действий было предъявлено моряку Андрею Артеменко.

По словам адвоката, предположительно на следующей неделе следствие обратится в Лефортовский районный суд Москвы с ходатайством о продлении срока содержания под стражей в отношении всех военнопленных. Предварительная дата судебных заседаний по продлению меры пресечения – 17 июля.

Следственное управление ФСБ России предъявило обвинение в окончательной редакции всем 24-м военнопленным украинским…

Geplaatst door Nikolai Polozov op Dinsdag 9 juli 2019

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира (24 человека) доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся до сих пор.

Читайте также  Во Львове написали президенту гневное письмо насчет «формулы Штайнмайера»

25 мая 2019 года Международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить всех украинских моряков, которые были взяты в плен в ноябре 2018 года, и вернуть три корабля. Трибунал обязал в течение месяца отчитаться о выполнении решения.

25 июня МИД Украины получил ноту Министерства иностранных дел Российской Федерации, в которой содержалось предложение о предоставлении украинской стороной письменных гарантий участия Украины в продолжении уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством. МИД назвал это предложение России неприемлемым и отклонил.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал предложение России по моряках ловушкой.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...