Аваков оспаривает регистрацию кандидатом в депутаты Клюева

Арсен Аваков.

Аваков направил в ЦИК письмо о незаконности регистрации кандидата в депутаты Клюева. За последние пять лет Клюев не пересекал границу Украины.

Министр МВД Украины Арсен Аваков направил главе ЦИК Татьяне Слипачук письмо о незаконности регистрации Андрея Клюева как кандидата в народные депутаты Украины. Документ Аваков обнародовал на своей странице в Facebook.

«Невероятные вещи происходят с баллотированием гражданина Клюева в нардепы. Нерешительность и пассивность ряда государственных институтов, парадоксальность принятых решений – откровенно удивляет! … Провел селекторное совещание с подразделениями МВД Украины по ситуации. По результатам – направил в ЦИК письмо. Надеюсь, что он послужит основанием для принятия ЦИК решения о снятии с участия в выборах Андрея Клюева», – написал Аваков.

Письмо Авакова с обращением к Слипачук, по вопросу регистрации Клюева.

В документе указано, что МВД достоверно установлен факт пребывания Клюева за границей с 2014 года, и по данным системы «Аркан», Клюев не пересекал украинскую границу за последние пять лет.

Читайте также  Украина рассчитывает на возобновление военной помощи от Германии

«В случае, если бы указанный гражданин пересекал государственную границу Украины, он был бы задержан правоохранительными органами, поскольку находится в розыске как лицо, уклоняющееся от следствия и суда», – сказано в письме.

Аваков также просит ЦИК учесть эти факты и пересмотреть решение о регистрации Клюева как кандидата в народные депутаты.

Неймовірні речі відбуваються з балотуванням громадянина Клюєва в нардепи. Нерішучість і пасивність низки державних…

Geplaatst door Arsen Avakov op Dinsdag 2 juli 2019

Напомним, накануне в Киеве прошла акция «Хватит терпеть» в знак протеста против регистрации кандидатами в депутаты Андрея Клюева и видеоблоггера Анатолия Шария.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...