В Керчи исчезли захваченные Россией украинские военные корабли

Захваченные Россией в ноябре прошлого года украинские корабли исчезли из порта Керчи. Россияне переместили два катера и буксир в неизвестном направлении.

Украинские военные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу», захваченные ФСБ России у берегов оккупированного Крыма в ноябре 2018 года, исчезли из акватории стоянки судов «Генмол» в Керчи, где они находились последние месяцы, сообщил сайт «Крым.Реалии».

Украинские корабли переместили в неизвестном направлении.

25 мая Международный трибунал по морскому праву ООН постановил, что Россия должна освободить всех украинских моряков, которые были взяты в плен в ноябре 2018 года, и вернуть три корабля. Трибунал обязал в течение месяца отчитаться о выполнении решения.

Этот срок истекает во вторник, 25 июня.

Читайте также  Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе попали под обстрел российских оккупационных сильного

Россия заявила, что не будет выполнять требования Международного трибунала.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские силовики захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира (24 человека) доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся до сих пор.

Источник Крым.Реалии
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...