Участников «КиевПрайд» собирались закидать презервативами с фекалиями

«КиевПрайд» 24 июня 2019 года.

В Киеве прошел марш за права ЛГБТ-сообщества. Акция прошла относительно спокойно, но колонну участников пытались атаковать.

На акцию против Марша равенства в Киеве планировали пронести 200 наполненных экскрементами презервативов, чтобы забрасывать ими участников Марша и сотрудников полиции. Об этом на построении всех подразделений полиции сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает «Громадське».

По его словам, полиция провела почти «спецоперацию» в ночь на 23 июня.

«На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких «снарядов» с дерьмом. Чтобы наполнить кондомы фекалиями, на Жуковом острове работала целая «гавнолаборатория». А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали четыре биотуалета», – сообщил Крищенко.

В Киеве прошел Марш равенства в защиту прав ЛГБТ-сообщества. В 10 утра колонна участников двинулась с улицы Владимирской, сообщил корреспондент «Левого Берега».

Через несколько минут после начала акции противники Марша ворвались в колонну. Один мужчина напал на участников, его задержала полиция. Еще несколько человек окутали начало колонны тканевым баннером, из-за чего возникла потасовка.

«Полиция мгновенно разогнала нападавших и шествие направилось дале по ул. Владимирской, бульвару Шевченко и ул. Терещенковской на площадь Льва Толстого», – передавал «Укринформ».

Акция закончилась на площади Льва Толстого. Организаторы просят быстро покинуть место, поскольку в предыдущие годы были случаи, когда на участников марша напали после окончания шествия в метро или на прилегающих улицах. Часть людей уезжает на автобусах, часть – через станцию метро «Театральная».

Участники шествия держали плакаты: «Наши традиции – это свобода», «Боритесь – поборете», «Любовь должна быть безопасной», «Люби свободно, тестируйся», «Мы тоже любим, но не свободно любим». На флагах также написаны названия городов Украины.

Читайте также  Альтернативы Медведчуку: Зачем у Порошенко рассматривают «чужих» переговорщиков по Донбассу

На акции присутствовали депутат Европарламента Ребекка Хармс, представители общественной организации Human Rights Watch и миссии ООН в Украине.

В связи с мероприятием в центре Киева были перекрыты девять улиц. Также были закрыты на вход и выход станции метро «Театральная», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта».

Акцию охраняли представители полиции, Нацгвардии, присутствовали кинологи и конная полиция, дежурили машины скорой помощи и пожарные автомобили.

«В день Марша равенства будут работать также усиленные группы взрывотехников, которые будут отрабатывать территорию и прилегающие улицы в пределах маршрута движения участников шествия. На станциях метро «Театральная», «Золотые Ворота» и «Университет» привлекут кинологов со служебными собаками со специальными навыками поиска взрывчатых веществ», – говорится на сайте полиции.

Накануне правоохранители задержали девять человек в возрасте от 18 до 48 лет.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследования по предварительному правовой квалификации ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 296 (Приготовление к хулиганству). Им грозит от трех до семи лет заключения.

Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Источник Громадське Левый Берег Укринформ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...