В протестах в Грузии нашли «украинский след»

Депутат Госдумы России Сергей Гаврилов обвинил Виктора Еленского в подстрекательстве протестующих в Тбилиси и оскорблении Путина. В целях безопасности и недопущения провокаций со стороны российской делегации Еленского разместили на территории посольства Украины в Грузии.

Народного депутата Украины Виктора Еленского, который публично осудил оккупацию Россией православных стран Грузии, Молдовы и Украины, эвакуировали в Посольство Украины в Грузии, сообщает помощник депутата Дмитрий Горевой на своей странице в Facebook в официальном заявлении относительно положения украинской делегации на Межпарламентской Ассамблее Православия.

«19 июня начала свою работу 26 сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия, которая в этом году проводится в Грузии. Украину в составе официальной делегации представляет народный депутат от фракции «Народного Фронта» Виктор Еленский, который является заместителем Комитета по вопросам культуры и духовности Верховной Рады Украины. Заседание Ассамблеи началось со скандала. Год назад президентом МАП был избран представитель Коммунистической партии Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов. В качестве президента МАП он должен был вести заседание Генеральной Ассамблеи. Поскольку мероприятие проводилось в Парламенте Грузии, то Гаврилов должен был занять место спикера Парламента», – говорится в заявлении.

Указано, что это возмутило грузинских парламентариев, которые заблокировали трибуну. В течение дня Президент Грузии Саломе Зурабишвили и многочисленные грузинские политики высказывали свое недовольство такими действиями российской делегации.

Через значительный общественный резонанс МАП была вынуждена досрочно закрыть заседание. Возмущенные граждане Грузии пришли к отелю, где проживали члены делегаций, чтобы выразить свой протест против присутствия российской делегации.

Читайте также  Будет ли большая российско-украинская война

К протестующим вышел глава украинской делегации Виктор Еленский, который заявил СМИ, что он осуждает оккупацию Россией таких православных стран, как Грузия, Молдова и Украина и что действия России ставят крест на всеправославной солидарности.

После окончания общения с прессой, депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Гаврилов обвинил Виктора Еленского в подстрекательстве протестующих, оскорблении в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина и сделал все возможное для исключения народного депутата Украины из участников Генеральной Ассамблеи МАП.

«Из соображений личной безопасности и недопущения провокаций со стороны российской делегации было принято решение разместить народного депутата Виктора Еленского на территории Посольства Украины в Грузии. Сейчас жизни и безопасности народного депутата Украины Виктора Еленского ничто не угрожает, однако до конца работы МАП он будет находиться на территории дипломатического учреждения», – написано в заявлении.

Офіційна заява щодо положення української делегації на Міжпарламентській Асамблеї Православ’я 19 червня розпочала свою…

Geplaatst door Dmytro Horyevoy op Donderdag 20 juni 2019

Напомним, что Русская православная церковь предпринимает шаги направленные на низложение патриарха Варфоломея, за то что он дал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...