В результате протестов студентов Портнова уволили из Киевского национального университета

Студенческая акция протеста против восстановления в должности Портнова.

Студенты в ходе протеста подали ректору университета Губерскому обращение с требованием увольнения Портнова. Ректор общеал отменить приказ о восстановление Портнова в должности.

Ректор университета Леонид Губерский в ходе встречи со студентами заявил, что готов отменить приказ о восстановлении в должности профессора Андрея Портнова. Он пояснил, что на тот момент, когда Портнов пришел с заявлением, к нему не было ни одного замечания по уголовным делам в отношении Портнова, сообщает корреспондент «Левого Берега» с места событий.

До этого возле здания главного (красного) Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прошла акция против бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова, которого восстановили в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

В акции принимали участие около одной тысячи человек. Большинство митингующих – студенты КНУ. Они держат в руках плакаты «Вон, Портнов!», «Портнов – пора в Ростов!» и с кандируют «Нет Портнову в КНУ!».

Студенты отнесли в приемную ректора КНУ Леонида Губерского обращение с требованием уволить Портнова.

Текст требования.

После митинга на улице активисты вошли в здание университета и заявили, что начинают «сидячий протест».

После этого ректор университета объявил об отмене приказа о становление Портнова в должности. Ректор КНУ извинился, что подписал приказ о трудоустройстве Портнова.

Поздно вечером 20 июня ректор КНУ им. Т. Шевченко Леонид Губерский отменил приказ про зачисление бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова на должность профессора кафедры конституционного права юридического факультета.

Подписанный ректором приказ об отмене приема на работу Портнова.

Напомним, 19 июня стало известно, что ректор КНУ им. Тараса Шевченко Леонид Губерский восстановил Портнова в должности профессора кафедры конституционного права юридического факультета. Сообщалось, что он принят на должность и должен приступить к обязанностям с 1 сентября.

Во время президентства Виктора Януковича Портнов был заместителем главы АП, он участвовал в написании т.н. «диктаторских законов», курировал в АП правовые вопросы. После Революции достоинства Портнов покинул Украину и поселился в Вене. 19 мая он сообщил, что вернулся в Украину.

Источник Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...