Супруга Медведчука стала основным совладельцем крупнейшего нефтяного месторождения в России

Супруга Медведчука увеличила долю в нефтяном бизнесе в России. Оксана Марченко владеет одним из крупнейших нефтяных месторождений в России.

Жена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука увеличила долю в российской нефтяной компании «НЗНП Трейд», сообщает программа «Схемы: коррупция в деталях» со ссылкой на реестр юридических лиц России.

Согласно выписке из реестра юридических лиц России, в мае 2019 года доля кипрской компании «Ventolor Holding LTD», которой через «Tumillon Investments Ltd» единолично владеет Оксана Марченко, выросла с 50,1% до 61%.

Из соучредителей компании вышли две фирмы бизнесмена агрария Сергея Кислова ООО Развитие и ООО Дол. Доля Натальи Лавренюк, которую вместе с Марченко заметили в одном частном самолете рейса Киев – Анапа, выросла с 14,9% до 25%.

Документы свидетельствующие об увеличение доли Марченко в нефтяном бизнесе России.

В сентябре 2018 «Схемы» сообщили, что жена Виктора Медведчука контролирует компанию, которая победила в конкурсе на освоение одного из трех крупнейших нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа России.

Виктор Медведчук ранее подтвердил, что его жена, телеведущая Оксана Марченко, является владелицей бизнеса в России, а управляет бизнесом сам Медведчук.

Ранее в июне под контроль соратника Медведчука перешел телеканал «ZiK».

Источник Радио Свобода
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...