Зеленский получил приглашение Трампа, которое имеет четкие сигналы, – Чалый

Посол Украины в США Чалый рассказал о «четких сигналах» Трампа Зеленскому. Визит президента Украины в Вашингтон ожидают после парламентских выборов в Раду.

Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый считает, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом возможна после досрочных парламентских выборов, которые должны состояться 21 июля. Чалый рассказал об этом в кулуарах «Украинских дней» в Конгрессе США, передает «Укринформ».

«Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание – о стратегическом партнерстве, о том, что президент и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом», – отметил Чалый.

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах.

«Мы надеемся, что сразу после выборов. У нас сейчас проходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе – это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу – мы будем иметь такую важную встречу в Вашингтоне», – отметил Чалый.

Вместе с тем, украинский дипломат подчеркнул, что важна не только дата, но и содержание переговоров.

«У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложитьШтатам, у США есть что предложить нам», – добавил Чалый.

Он также отметил, что посольство Украины в США вместе с МИД Украины и Администрацией Президента уже работают над подготовкой «именно содержательного визита в Соединенные Штаты».

Напомним, что в начале июня Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон с официальным визитом.

Ранее представитель США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что переговоры с Зеленским есть на повестке дня Белого дома, однако неизвестно в каком формате они пройдут.

Источник Укринформ
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...