Партия «Слуга народа» влипла в громкий скандал из-за продажи мест в партийных списках

За выдвижение кандидатом в депутаты от партии «Слуга народа» с претендентов затребовали от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.

В интернете появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии «Слуга народа» в штабах «Зе!Команды» требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.

В частности, об этом сообщают пользователи в соцсетях.

Предприниматель из Днепра, волонтер Александр Редька рассказал о том, что хотел выдвигаться по мажоритарной системе от партии «Слуга народа», но за это с него потребовали 300 тысяч долларов.

«Вызвали в штаб Днепра на собеседование. Летел с эйфорией, ждал встречу с кем-то важным… но куратор по факту (имя этого серого кардинала днепровского штаба «Зе!Команды» сообщу позже, так как меня попросили «дать еще шанс команде и узнать имена кандидатов») сообщил мне, что мажоритарщики за выдвижение от партии «Слуга народа» платят по 300 тысяч долларов. Я не поверил (думал, проверяют на совесть) и сказал, что взяток давать не буду, только открытые официальные платежи на предвыборную кампанию, если платят все мажоритарщики. Ко мне быстро потеряли интерес, хоть я и пытался рассказать мои идеи, видение, поделиться опытом жизни в более развитых странах…» – написал он.

Новые лица ломают систему?! Обнародован прайс-лист за выдвижение в депутаты от «Слуги народа»

Также Редька написал, что от своих знакомых слышал о том, что за место в партийном списке в «Зе!Команде» требуют по 2 миллиона долларов.

«За место в Парламенте собирают 300 тысяч долларов за выдвижение по мажоритарке, а за место в списке партии собирают 2 миллиона долларов (2 человека сообщили, которым доверяю и которым озвучили эти цифры), поэтому для меня очевидно, что депутаты от партии «Слуга народа» работать будут не на зарплату. Это 100% факт!» – написал он.

В комментариях к посту пользователи поделились, что регистрировались в системе «Зе!Команды», оставляли свои анкеты и резюме, но ничего, кроме автоматического сообщения на почту, после заполнения не получали, при том, что в сообщении указывалось, что ответят до 6 июня.

Комментарий Андрея Скакодуба к посту Александра Редьки.

Другим отписались, что, если до 6 июня к ним не перезвонили и не пригласили на собеседование – значит, они не прошли отбор.

Аналогичную информацию подтвердил известный волонтер из Киевской области Юрий Тыра. Он заявил, что деньги за дальнейшее участие в политической жизни «Слуги народа» требовали от его знакомых, которые работали в штабе «Зе!Команды» волонтерами с того дня, как Зеленский заявил, что идет в президенты.

«С 1 января, с того момента как Владимир Александрович Зеленский объявил, что идет в президенты, мне предлагали очень много денег: должности, долю в бизнесе, все, что угодно, но я не продаюсь… В прошлый четверг, 30 мая, я узнал о том, что с людей, которые подключились к предвыборной кампании в качестве волонтеров буквально с первых дней, мягко говоря, отработали очень достойно… Им теперь заявили, что за проход в Верховную Раду – 300 штук денег! У меня рвет крышу от такой информации. И худшее, что она не единичная!» – поделился он.

Гроза …

Geplaatst door Iurii Tyra op Woensdag 5 juni 2019

Он подчеркнул, что в разных регионах страны расценки отличаются.

«То есть за прохождение в Верховную Раду требуют 300 тысяч долларов, в Николаевской области – пол лимона (500 тысяч долларов), в Одесской – 2 ляма (2 миллиона долларов)», – рассказал он.

Комментарии к посту волонтера Юрия Тыра.

Волонтер изначально предположил, что это всего лишь шутка, потому решил разобраться. Для этого он поехал в офис «Зе!Команды» на Печерске (Киев), где его встретили «25-летняя девочка-сцыкушка», за спиной которой более серьезные разговоры вели двое других, более старших, представителей штаба. Там все отрицали, потому АТОшник решил обратиться непосредственно в Администрацию президента.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...