За прошедшие сутки на Донбассе погибли два украинских военнослужащих

В результате прицельного артобстрела позиций возле Новолуганского на Светлодарской дуге погибли двое военнослужащих Объединены сил.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

«6 июня вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, автоматического, стрелкового и снайперского оружия», – говорится в утренней сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил: вблизи населенного пункта Опытное – из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; шесть раз в районе города Павлополь – из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; четыре раза в районе населенного пункта Водяное – из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды вблизи населенного пункта Чермалык – со станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Марьинки – из автоматических станковых гранатометов и снайперского оружия», – отметили в штабе ООС.

Также обстрелам подверглись населенный пункт Майорское.

Читайте также  В России диссидент может быть только антироссийским. Бабченко о споре с Подрабинеком

С начала текущих суток зафиксировано семь обстрелов. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг совершил три обстрела позиций ВСУ: вблизи населенного пункта Павлополь дважды – из крупнокалиберных пулеметов;в районе села Гнутово – из стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» противник четыре раза обстрелял позиции наших защитников: вблизи населенного пункта Новолуганское – из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, вблизи села Травневое – из вооружения боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов; вблизи села Зайцево – с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Зведення станом на 07:00 07 червня 2019 року#ООС #операція_ОС #ранкове_зведення06 червня збройні формування…

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 6 juni 2019

Вследствие обстрелов в ночь на 7 июня погибли два военнослужащих Объединенных сил, четверо получили ранения, еще четверо травмированы.

Погибшие – 28-летний Дмитрий Пругло (Круглый) и 23-летний Максим Олексюк (Максон).

Погибщие на Светлодарской дуге: вверху – Дмитрий Пругло (Круглый), внизу – Максим Олексюк. (Максон)

Они погибли в результате прицельного артобстрела позиций возле Новолуганского на Светлодарской дуге, говорится на сайте «Азова».

Напомним, с начала суток четверга боевики пять раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

Источник Пресс-центр штаба операции Объединенных сил Пресс-служба полка «Азов»

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...