ГБР расследует попытку сокрытия убийства ребенка полицейскими в Переяслав-Хмельницком

Кирилла Тлявова смертельно ранили пьяные патрульные, от полученных ранений он умер в больнице.

Государственное бюро расследований начало расследовать попытку сокрытия убийства полицейскими 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком Киевской области, заявил директор ГБР Роман Труба на заседании правоохранительного комитета в Верховной Раде, передает «Левый Берег».

Он отметил, что бюро получило информацию о ранении ребенка 1 июня в 5:20 и в 13:00 открыло дело по факту тяжкого телесного повреждения.

При этом, по словам Трубы, в этот же день начала появляться информация о возможном травмировании ребенка из-за падения, а не от огнестрельного ранения.

Учитывая это, ГБР открыло новое уголовное производство по ст. 396 (умышленное сокрытие преступления) Уголовного кодекса.

Детективы бюро расследуют, была ли специально распространена ложная информация в СМИ и причастна ли к этому полиция.

31 мая в городе Переяслав-Хмельницкий пятилетний мальчик, игравший у собственного дома, получил огнестрельное ранение в голову. Окровавленного ребенка нашли родные и доставили в больницу.

Читайте также  Честная журналистика – что это за «зверь» и с чем его «едят»?, – Муждабаев

4 июня, Голосеевский суд Киева арестовал двух подозреваемых в убийстве мальчика – патрульного Ивана Приходько и полицейского Владимира Петровца. Фигуранта дела, патрульного полицейского Ивана Приходько арестовали на два месяца. Второго полицейского – Владимира Петровца также арестовали на 60 суток.

Прокуратура заявляет, что патрульные полицейские 31 мая в Переяслав-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, а затем начали стрелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, которые были расположены в месте, где могли находиться люди.

В ходе стрельбы полицейские попали в 5-летнего Кирилла Тлявова, который в это время находился на детской площадке возле дома, где развлекались полицейские. В результате ребенок получил тяжелые телесные повреждения. Через три для Кирилл скончался в реанимации.

Источник Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...