В России прошел пикет против презентации совместной коллекции одежды рэпера Тимати и Минобороны

Участники пикета.

На открытии продажи новой коллекции Black Star Wear на Новом Арбате трое активисток – Анна Эткина, Элизабетта Корси и Анна Ромащенко – провели акцию «Война – это не модно».

Новая коллекция одежды рэпера Тимати создана совместно с «Армией России» («Военторг»). Сам Тимати позиционирует ее как одежду для патриотов страны, а представители «Военторга» рассказывали, что в основу коллекции легли такие ценности, как «убежденное лидерство, патриотизм, внимание к деталям и полная уверенность в каждом следующем шаге», сообщает «Новая Газета».

На футболках новой коллекции Black Star Wear спереди изображен прицел, а сзади – надпись «Сирия». Активистки пришли на пикет в похожих футболках с прицелом, но на спинах указали число жертв войны в Сирии: количество убитых детей (28 226), погибших жителей (223 161) и беженцев (4,8 миллионов).

«Мы сделали футболки, которые напоминают футболки новой коллекции Тимати, – рассказывает Корси. – Потому что война не должна быть обезличена. То, что он сейчас делает, это хайп на войне. Для многих людей Сирия ассоциируется только с «Исламским государством» (террористическая организация запрещена в России). Но это в первую очередь невинные люди, которые тоже погибают от этих якобы точечных ударов».

Читайте также  Российский гоп-стоп. Как «оппозиция» прогнулась под власть

Активисты раздавали листовки с надписью «Скажем «НЕТ» хайпу на войне», а также кричали «Война – это не модно» и «Война – это убийство».

По данным корреспондента «Новой», на старт продаж коллаборации Минобороны и рэпера пришли около ста человек. Некоторые присутствующие берут листовки и с интересом читают, другие же возвращают буклеты обратно или рвут их.

Источник Новая Газета

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...