Из СНБО исчезли сервера с секретной информацией, – Данилюк

Данилюк заявил об исчезновении из СНБО серверов с секретной информацией. По словам Турчинова, видео Данилюка об исчезновении серверов не имеет отношения к СНБО.

Назначенный на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты СНБО исчезли серверы с секретной информацией. Он заявил об этом в своем видеобращении в Facebook.

Он отметил, что как новоназначенный секретарь СНБО прибыл в ситуационный кабинет в Администрации Президента. Там он обнаружил пропажу всех мониторов и серверов.

«Мониторов нет, серверов нет. Вряд ли это выглядит как цивилизованная передача власти», – отметил секретарь СНБО.

Данилюк подчеркнул, что на серверах была секретная информация о решениях, принимаемых в ситуационной комнате СНБО.

Прийшов, побачив…Немає слів. Розбиратися будуть правоохоронні органи.

Geplaatst door Alex Danylyuk op Dinsdag 28 mei 2019

Экс пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко прокомментировал заявление Данилюка. По словам Цеголко, вся техника из ситуационной комнаты администрации президента была арендована на средства Петра Порошенко, поэтому была возвращена владельцу, а секретной информации на ней не было, говорится в сообщении на странице экс пресс-секретарь в Facebook.

«Вся техника для ситуационной комнаты президента была арендована на деньги Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только on line. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой», – написал Цеголко.

Уся техніка для ситуаційної кімнати Президента була орендована за власний кошт Петра Порошенка і відповідно повернута…

Geplaatst door Svyatoslav Tsegolko op Dinsdag 28 mei 2019

Экс пресс-секретарь президента Украины отметил, что в СНБО есть ситуационный центр со всеми конфиденциальными серверами.

Читайте также  Порошенко объяснил почему среди обмениваемых не было россиян

«В СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр, со всеми конфиденциальными серверами», – рассказал Цеголко.

Видео Данилюка об исчезновении серверов не имеет отношения к СНБО, сообщил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов в своем Facebook.

«В связи с его назначением Секретарем СНБО Украины у наших граждан может возникнуть подозрение, что эти проблемы касаются Аппарата СНБО. Хочу подчеркнуть, что приведенный Данилюком видеоматериал никоим образом не имеет отношения к СНБО. Он был снят в отдельных помещениях Администрации Президента Украины (улица Банковая)», – пояснил экс-секретарь СНБО.

Alex Danylyuk на своїй сторінці в Фейсбуці показав відсутність комп’ютерної техніки в приміщеннях, детально не пояснивши…

Geplaatst door Олександр Турчинов op Dinsdag 28 mei 2019

Турчинов подчеркнул, что «главный ситуационный центр СНБО, который находится на улице Болбочана, и оборудование помещений работников СНБО находятся под надежной охраной и работают в штатном режиме».

«Когда Александр Данилюк попадет на свое рабочее место в Аппарате СНБО, он сможет в этом убедиться», – добавил он.

Напомним, что указом президента Зеленского экс-министр финансов в правительстве Гройсмана Данилю был назначен секретарем СНБО, сменив на этом посту подавшего в отставку Турчинова.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...