В Верховный Суд Украины поступили сразу два иска об увольнение Богдана за нарушение закона о люстрации

Ближайшего соратника Зеленского, главу президентской администрации и личного адвоката Коломойского хотят люстрировать.

В Кассационный административный суд Верховного Суда 24 мая поступило два исковых заявления о незаконности назначения Андрея Богдана главой Администрации президента Украины, сообщила пресс-служба Верховного суда.

Одно заявление подала общественная организация «Общественный люстрационный комитет», другое – физическое лицо. Дела зарегистрированы под номерами 9901/283/19 и 9901/284/19.

В течение пяти дней со дня подачи исков будет вынесены решения о следующих процессуальные действия

До КАС ВС оскаржено призначення Глави Адміністрації Президента України До Касаційного адміністративного суду у складі…

Geplaatst door Верховний Суд op Maandag 27 mei 2019

Напомним, Богдан занимал «люстрационную» должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в период с 25 октября 2010 года по 22 февраля 2014 года, а также во время «Революции достоинства» и уволился по собственному желанию.

Читайте также  Россия блокирует мандат миссии ОБСЕ на Донбссе

Должность главы Администрации президента Украины предусмотрена п.5 ч.1 ст.2 закона Украины «Об очищении власти» как должность, по которой осуществляются люстрационные мероприятия.

Сам Богдан считает, что не попадает под люстрацию, потому что после принятия закона должность главы администрации президента и его заместителей была выведена из государственной службы. Он считает, что так как не является государственным служащим, закон о люстрации на него не распространяется.

Источник Пресс-служба Верховного Суда Украины

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...