Зеркаль осталась на должности замминистра в МИД Украина

Свое решение она объяснила необходимостью участия в международных судебных процессах Украины против России в Гамбурге и Гааге.

Елена Зеркаль, которую президент Владимир Зеленский собирался назначить заместителем главы Администрации президента, останется заместителем министра иностранных дел, сообщила она в Facebook.

«Для того чтобы снять все предостережения и беспокойства после кадровых указов с моим именем. Прежде всего, моя должность и роль в дипломатической службе не изменились – заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Я очень люблю то, чем я занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься», – написала Зеркаль.

Она сообщила, что помогла Зеленскому с 19 двусторонними встречами на должности президента, но теперь вернулась к работе в МИДе.

«Следующий важный пункт в моем календаре – 25 мая, Гамбург. Международный трибунал по морскому праву объявит решение по нашим военным кораблям и нашим морякам, которых надо вернуть домов. А уже с самого начала июня – двухнедельные слушания в Гааге», – сообщила Зеркаль.

Напомним, что 21 мая Зеленский издал указ №309 о назначении Зеркаль на должность замглавы АП, но на следующий день он подписал указ №315 об отмене этого назначения как несостоявшегося.

По неофициальной информации, Зеркаль соглашалась быть уполномоченным по вопросам международных судов по вопросам России, но не замглавы АП.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...