Новинский призывает Зеленского снять блокаду с Донбасса

«Оппоблок» призвал Зеленского разблокировать захваченный Россией Донбасс. В частности, нардеп Вадим Новинский заявил, что после отмены экономической блокады «украинцы на этих территориях будут получать зарплату в гривне, а не в рублях»

Председатель парламентской фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский считает, что президент Владимир Зеленский имеет полномочия для снятия блокады с временно оккупированных Россией районов Донбасса. Об этом он сообщил журналистам у здания Администрации президента, передает корреспондент «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Мне кажется, необходимо отменить экономическую блокаду Донбасса, неподконтрольной территории. Это то, что в силах президента сделать сейчас», – заявил он.

При этом, добавил Новинский, «не надо будет решения Верховной Рады».

Лидер фракции Оппоблока уверяет, что в случае отмены блокады все предприятия, которые находятся на временно неподконтрольных территориях, будут работать по законам Украины.

Читайте также  Отрицательные цены на нефть как приговор России

«А украинцы, живущие на этих территориях, будут получать зарплату в гривне, а не в рублях», – убежден Новинский.

Блокада ОРДЛО началась в начале 2017 года. Ранее первый президент Леонид Кравчук также предлагал Зеленскому снять блокаду – но с захваченного Россией Крыма.

Источник ЛIГАБiзнесIнформ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...