Два гражданина США написали заявление на Коломойского

Два гражданина США – Фруман и Парнас – требуют начать расследование в отношении возможного совершения Коломойским «преступления против жизни». Они оба являются клиентами Джулиани, личного адвоката президента Трампа.

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами личного адвоката американского президента Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, написали заявление в правоохранительные органы Украины на Игоря Коломойского, сообщает «Радио Свобода».

В интервью программе «Схемы» Коломойский рассказал о «двух аферистах» из США, которые приезжали к нему в Израиль и рассказывали, как надо общаться с Владимиром Зеленским.

Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским «преступления против жизни». В заявлении, которое предоставила изданию адвокат Алина Самарец, представляющяя их интересы в Украине, говорится:

«… В связи с угрозами Игоря Коломойского мы вынуждены ради своей безопасности выехать из Украины в своее место жительства в США, не закончив своих личных дел в Украине. Таким образом, Игорем Коломойским совершено преступление против жизни, а именно: приготовление к убийству», – говорится в документе от имени Парнаса и Фрумана.

Соответствующие заявления, по словам Самарец, отправлены на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы. Поступление этих заявлений в ведомствах подтвердили.

Напомним, адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани собирался прилететь в Украину для встречи с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским. Но после того, как о визите стало известно, американские политики-демократы набросились на Джулиани с яростной критикой, и он принял решение отменить визит.

Джулиани пояснил, что не поехал, потому что в Киеве столкнулся бы «с группой людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов, а в одном случае – осужденным человеком, который был уличен в том, что помогал демократам в расследовании 2016 года».

Источник Радио Свобода
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...