Украина рассчитывает на увеличение оборонной поддержки со стороны США в 2020 году

Посол Украины в США встречался с членом Комитета Сената по вопросам ассигнований и обсуждал вопросы увеличения поддержки в сфере обороны и безопасности.

Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с сенатором-республиканцем от штата Миссури Роем Блантом, на которой стороны обсудили перспективу увеличения расходов в бюджете США 2020 года на программы поддержки Украины, сообщили в посольстве Украины в США, сообщает пресс-служба посольства.

«Учитывая то, что сенатор Блант является членом Комитета по вопросам ассигнований, отдельной темой разговора стало обсуждение перспектив увеличения расходов в бюджете США 2020 года на программы поддержки Украины, прежде всего в сфере безопасности и обороны», – сказано в сообщении.

Чалый ознакомил сенатора с текущей ситуацией на временно оккупированных Россией территориях Донбасса и в Крыму и подчеркнул важность дальнейшего укрепления украинско-американского стратегического партнерства.

Посол Украины подчеркнул неизменность курса украинского государства и гражданского общества путем демократических преобразований, реформ и в стратегическом направлении интеграции в ЕС и НАТО.

Напомним, в марте специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о возможности продажи Украине дополнительных противотанковых систем «джавелин».

Источник Посольство Украины в США
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...