Джулиани лично ответил украинскому раввину, пообещав приехать в Украину

В ходе визита в Украину Джуллани должен был встретиться с еврейской общиной. Адвокату Трампа присвоят звание почетного мэра Анатевки.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани ответил на приглашение главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана и пообещал приехать в Украину. Джулиани написал об этом в комментарии к сообщению раввина об отмене его визита в Украину.

В своем сообщении Джулиани передает теплые слова в адрес украинцев и обещает нанести визит в удобное время:

«Равви,

Ценю ваше понимание обстоятельств, прервавших мой визит. Пожалуйста, передайте мои добрые пожелания вашему народу.

Уверяю вас, мы сможем перенести визит на удобное для вас время. Предвкушаю встречу с вами и вашими прекрасными людьми.

И я всегда с нетерпением жду того, чтобы приехать в Украину.

Ваш друг, Руди»

Скрин комментария Джулиани.

Напомним, что в рамках визита личного адвоката президента США в Украину должна была состояться встреча Рудольфа Джулиани с еврейской общиной и организацией «American Friends of Anatevka», сообщал главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман на своей странице в Facebook.

«На встречу в Анатевке, назначенную на завтра (14 мая, – ред.), были приглашены сотни уважаемых членов еврейской общины, депутаты украинского парламента, бизнесмены, журналисты, студенты, иностранные гости. Визит был запланирован на 14 мая – это важная дата для Израиля и евреев всего мира, так как год назад в этот день по инициативе президента США Дональда Трампа Посольство США перенесли в Иерусалим. В честь этого события, после лекции г-на Джулиани о положении на Ближнем Востоке, планировалась закладка парка трёхсторонней дружбы – Украина-США-Израиль. Эту идею нам пришлось отложить», – говорится в сообщении.

Главный раввин Украины отметил, что Рудольф Джулиани известен во всем мире как борец за права человека.

«Он неоднократно оказывал всестороннюю поддержку важным еврейским инициативам. Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звания почетного мэра Анатевки – нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины Скрипача на крыше. Вопреки обстоятельствам, надеемся, что он примет это звание. Это было бы большой честью для Анатевки и для всей еврейской общины», – рассказал Моше Реувен Асман.

По его словам, президент США Дональд Трамп «сделал для еврейского народа больше, чем любой другой политик в мире за последние годы. И мы уверены, что он сможет сделать много хорошего для Украины».

Ранее сообщалось, что адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за окружения Зеленского. Джулиани пояснил, что в Киеве он встретит «группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов. «Врагом Трампа», по словам Джулиани, является нардеп Сергей Лещенко. Как известно, Лещенко опубликовал «черную книгу» Партии регионов, в которой фигурировал глава избирательного штаба республиканцев Пол Манафорт.

По словам аналитика американского центра «Atlantic Council» Андерса Аслунда, Джулиани добивался увольнения Йованович с должности посла.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...