Джулиани лично ответил украинскому раввину, пообещав приехать в Украину

В ходе визита в Украину Джуллани должен был встретиться с еврейской общиной. Адвокату Трампа присвоят звание почетного мэра Анатевки.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани ответил на приглашение главного раввина Украины и Киева Моше Реувена Асмана и пообещал приехать в Украину. Джулиани написал об этом в комментарии к сообщению раввина об отмене его визита в Украину.

В своем сообщении Джулиани передает теплые слова в адрес украинцев и обещает нанести визит в удобное время:

«Равви,

Ценю ваше понимание обстоятельств, прервавших мой визит. Пожалуйста, передайте мои добрые пожелания вашему народу.

Уверяю вас, мы сможем перенести визит на удобное для вас время. Предвкушаю встречу с вами и вашими прекрасными людьми.

И я всегда с нетерпением жду того, чтобы приехать в Украину.

Ваш друг, Руди»

Скрин комментария Джулиани.

Напомним, что в рамках визита личного адвоката президента США в Украину должна была состояться встреча Рудольфа Джулиани с еврейской общиной и организацией «American Friends of Anatevka», сообщал главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман на своей странице в Facebook.

«На встречу в Анатевке, назначенную на завтра (14 мая, – ред.), были приглашены сотни уважаемых членов еврейской общины, депутаты украинского парламента, бизнесмены, журналисты, студенты, иностранные гости. Визит был запланирован на 14 мая – это важная дата для Израиля и евреев всего мира, так как год назад в этот день по инициативе президента США Дональда Трампа Посольство США перенесли в Иерусалим. В честь этого события, после лекции г-на Джулиани о положении на Ближнем Востоке, планировалась закладка парка трёхсторонней дружбы – Украина-США-Израиль. Эту идею нам пришлось отложить», – говорится в сообщении.

Читайте также  В России заявили, что Климкин не дал гарантий для офицеров СЦКК

Главный раввин Украины отметил, что Рудольф Джулиани известен во всем мире как борец за права человека.

«Он неоднократно оказывал всестороннюю поддержку важным еврейским инициативам. Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звания почетного мэра Анатевки – нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины Скрипача на крыше. Вопреки обстоятельствам, надеемся, что он примет это звание. Это было бы большой честью для Анатевки и для всей еврейской общины», – рассказал Моше Реувен Асман.

По его словам, президент США Дональд Трамп «сделал для еврейского народа больше, чем любой другой политик в мире за последние годы. И мы уверены, что он сможет сделать много хорошего для Украины».

Ранее сообщалось, что адвокат Трампа отменил поездку в Киев из-за окружения Зеленского. Джулиани пояснил, что в Киеве он встретит «группу людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях – врагами Соединенных Штатов. «Врагом Трампа», по словам Джулиани, является нардеп Сергей Лещенко. Как известно, Лещенко опубликовал «черную книгу» Партии регионов, в которой фигурировал глава избирательного штаба республиканцев Пол Манафорт.

По словам аналитика американского центра «Atlantic Council» Андерса Аслунда, Джулиани добивался увольнения Йованович с должности посла.

Источник POLITua

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...