ЕС отказывается вводить новые санкции против России из-за раздачи гражданства на Донбассе

Позицию стран ЕС подтвердили дипломаты высокого уровня. В ЕС мотивируют отказ от ужесточения санкций не желанием оказывать дополнительное давление на Россию.

ЕС не планирует вводить санкции против РФ за раздачу паспортов в ОРДЛО. Об этом сегодня в Брюсселе заявили главы МИД Чехии и Румынии, пишет «Европейская Правда».

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что ЕС знает о решении РФ, но не планирует усиливать давление на Москву.

«Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация», – заявил политик.

Позицию европейцев подтвердил также румынский министр Теодор Мелешкану. Он заверил журналистов, что новые санкции против РФ не нужны и украинцам.

«Это создаст проблемы самой Украине», – заявил он, но не стал уточнять, в чем он видит эти проблемы.

Напомним, Киев призвал ЕС к усилению давления на РФ. Часть государств ЕС, которые обычно относят к числу друзей Украины в Евросоюзе, выступают за ужесточение санкций.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном режиме выдачи российского гражданства жителям так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Украина обратилась в Совет безопасности ООН в связи с введением президентом РФ Владимиром Путиным упрощенного порядка приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

25 апреля Совбеза ООН собирался в связи с незаконной «паспортизацией» Донбасса Россией. По его итогам Ельченко заявил, что результатом должна быть не только обеспокоенность и осуждение, но и более решительные шаги.

27 апреля, Путин заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов может распространиться на всех жителей Украины.

Источник Европейская Правда
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...