Хозсуд Киева объединил пять исков Коломойского к НБУ и «Приват Банку» в одно дело

Ранее украинские суды приняли сразу три судебных решения в пользу Коломойского по делу «Приват Банка».

Хозяйственный суд Киева решил объединить в одно все пять производств, открытых по искам экс-владелца ПриватБанка Игоря Коломойского к Нацбанку Украины и «Приват Банку» о законности пяти кредитных договоров и его личного поручительства по ним, и запланировал рассмотрение этого дела на 20 мая, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации в базе судебных решений, производство по одному из пяти дел, рассмотрение которого было назначено первым (на 10 мая), было открыто судьей Вадимом Босым 22 апреля текущего года.

«Исковые требования обоснованы наличием оснований для признания недействительным кредитного договора №19 от 03.03.2009, заключенного между НБУ и… «Приват Банк», а также наличием оснований для признания недействительным договора поручительства №19-1/П от 27.05.2016, заключенного между НБУ, Игорем Коломойским и «Приват Банком», – отмечаетсяв сообщении.

Рассмотрев иск, судья истребовал у ответчиков в срок до 8 мая оригиналы (для осмотра) и копии постановления правления НБУ №92/БТ от 25.02.2009 и кредитного договора №19 от 03.03.2009, заключенного между НБУ и «Приват Банком», а также предложил ответчикам предоставить отзыв, все электронные и письменные доказательства, выводы экспертов и заявления свидетелей.

Читайте также  Новое правительство Германии намеренно добиваться территориальной целостности Украины

Начало рассмотрения других четырех подобных дел было также назначено на май, однако на более поздние даты.

Напомним, 2 мая суд подтвердил пять исков Коломойского к НБУ и «Приват Банку». Сообщалось, что подготовительные заседания по делам назначены на 10 мая, 16 мая, 22 мая и 23 мая.

18 апреля Окружной админсуд признал незаконной национализацию банка, 19 апреля он же отменил решение о списке инсайдеров «Приват Банка», а 20 апреля Печерский суд отменил личное поручительство Коломойского по кредитам рефинансирования.

Источник Интерфакс-Украина

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...