В Киев едет эмиссар Трампа за компроматом против Байдена

Адвокат Трампа намерен рассказать Зеленскому все, что знает о его окружении.

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани намерен в ближайшие дни посетить столицу Украины. Джулиани хочет встретиться с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским, пишет «New York Times».

По данным издания, он собирается убедить Зеленского провести расследования, «которые бы могли дать Белому дому больше новой информации относительно вопросов, которые очень интересуют Трампа».

Одно из них должно касаться происхождения американского расследования о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году. А остальное – работы сына экс-вице-президента США Джозефа Байдена в газовой компании, которая принадлежит украинскому олигарху.

В статье отмечается, что расследования в Украине могут помочь Трампу в его предвыборной кампании в 2020 году.

«Мы не вмешиваемся в выборы, мы вмешиваемся в расследование, на что имеем право. В этом нет ничего противозаконного. Это не внешняя политика – я прошу провести их (Украину) расследование, которое они уже проводят и которое другие люди говорят им прекратить, и я собираюсь объяснить им причины, почему его не надо останавливать, поскольку эта информация будет очень полезной для моего клиента (Трампа) и может оказаться полезной для моего правительства», – сказал Джулиани.

Адвокат Трампа заявил, что при встрече с Зеленским «планирует ему рассказать о том, что знает о людях, которые его окружают, и насколько является важным провести полное и справедливое расследование», уточняет телеканал «112 Украина».

Читайте также  Гривна сильно просела по отношению к евро

Джулиани сказал, что его деятельность в Украине имеет полную поддержку Трампа. Однако он отказался конкретно сказать, сообщил ли он американскому лидеру о запланированной встрече с Зеленским, но добавил: «Он, вообще, знает, что я делаю, конечно, как его адвокат».

Белый дом данную информацию пока не прокомментировал.

Напомним, 14 марта внефракционный народный депутат (ранее БПП) Борислав Розенблат обвинил директора НАБУ Артема Сытника в «сливе» «черной бухгалтерии» Партии регионов штабу кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в 2016 году.

В подтверждение своих слов одиозный нардеп передал СМИ соответствующие аудиозаписи. В НАБУ это категорически опровергли, однако в ГПУ проинформировали, что по данному факту начато расследование. По данным СМИ, на скандал в Украине отреагировал уже и сам Дональд Трамп.

Источник New York Times 112 Украина
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...