Коломойский предложил назначить премьер-министром Украины главу «Нафтогаза» Коболева

Бизнесмен положительно оценил работу руководителя «Нафтогаза». Однако, Коломойский не исключает назначение на этот пост министра внутренних дел Авакова.

Бизнесмен Игорь Коломойский выступил за назначение главы правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева премьер-министром. Он сделал такое заявление в своем интервью «РБК-Украина».

Коломойский также не исключил назначение на должность премьера министра внутренних дел Арсена Авакова, но считает Коболева более подходящей кандидатурой. Аваков, по его мнению, должен и дальше занимать должность главы МВД.

«Аваков? Давайте не строить бессмысленные статические конструкции. Может, ему вообще не нужно это премьерство, может, он останется дальше министром внутренних дел и будет гарантом стабильности. Для такого, как Зеленский, это важная опора. А премьером пусть будет Коболев. Потому что он же технический человек, который будет выполнять концепцию развития страны. Важно саму концепцию развития написать. Ее у нас нет. Ее не было последних 15 лет», – сказал он.

Бизнесмен положительно оценил работу Коболева на должности руководителя «Нафтогаза» и считает низкими бонусы, которые были выписаны правлению компании после победы в Стокгольмском арбитраже над российским «Газпромом».

«Вот эта история с премиями, в которой я считаю, что он абсолютно прав… Вообще он взял там какие-то копейки. Он спас для страны от 50 до 80 миллиардов долларов. То есть любая юридическая компания взяла бы даже если 1%, то это составило бы 600 миллионов долларов. Он взял двадцатку, потратил на премии для всего коллектива», – сказал Коломойский.

Читайте также  Садовый опровергает заявление Вакарчука об отсутствии договоренностей политсил на выборах

Напомним, новым главой Администрации Президента, по мнению Коломойского, может стать представитель штаба новоизбранного президента Владимира Зеленского, юрист Андрей Богдан.

Он также рассказал, что после выборов в Верховную Раду партия Зеленского «Слуга народа» не пойдет на коалицию с бывшими регионалами, но готова будет голосовать с депутатами Тимошенко, Ляшко и Гриценко.

Издание «Левый Берег» связалось с Андреем Коболевым, чтобы узнать его мнение касательно заявления Игоря Коломойского. Однако Коболев отказался комментировать, отметив, что ему нечего сказать по данному поводу.

Источник РБК-Украина Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...