В Киев поротроллили российскую акцию «Бессмертный полк»

Троллинг-акция «Бессмертный Грут».

Параллельно с троллинг-акцией «Бессмертный Грут», в Киеве проходил аналог российской акции «Бессмертный полк».

Провели троллинг-акцию «Бессмертный Грут», участники которой принесли портреты с портретами героев комиксов и супер-героев из фильмов, сообщает корреспондент телеканала «Громадське».

Таким образом участники акции протроллили российскую официальную акцию «Бессмертный полк» и ее аналог «Никто не забыт, ничто не забыто» организованный пророссийскими силами в Украине и приуроченный ко Дню Победы над нацизмом.

Участники акции выкрикивали традиционные лозунги «Слава Украине – героям слава», а также «Слава Таносу – смерть врагам», «Мстители с народом», «Валар Моргулис – Валар дахарис», «Свободу Винтерфелу», «Север наступает» и другие отсылки к популярным фильмам и сериалам.

Они держали в руках изображения героев фильмов «Marvel», стилизованные под ветеранские фото.

«Я пришла сюда выразить свое недовольство тем, что в Украине проходит пропагандистская, русскоориентированная акция «Бессмертный полк». Это к памяти героев Украины, умерших за защиту украинской земли во время Второй мировой войны не имеет никакого отношения. Мы сегодня не должны танцевать и праздновать, потому что война – это смерть», – отметила одна из участниц акции Ирина.

Она добавила, что акция имеет целью выполнять миссию контрпропаганды.

В акции «Бессмертный Грут» в центре Киева приняли участие 100-150 человек. Троллниг-Акция организовало объединение «Демократична сокира».

Как сообщил корреспондент «Левого Берега» с места событий, в то же время в центре Киеве параллельно проходила акция «Никто не забыт, ничто не забыто», которая раньше называлась, как и российская – «Бессмертный полк».

Как сообщает «Укринформ», правоохранители стали кордоном между участниками акции, организованной «Демократической сокирой», и маршем «Бессмертного полка».

Читайте также  В оккупированном Симферополе уничтожили единственный храм Православной церкви Украины

Оркестр играет мелодию «День Победы». В марше от Арсенальной площади до мемориала Вечной славы принимают участие около тысячи человек. Они держат в руках портреты ветеранов Второй мировой войны и цветы и скандируют «Спасибо деду за победу» и поют фронтовые песни. Марш возглавляют нардепы Вадим Новинский, Евгений Мураев, Юрий Бойко и Нестор Шуфрич.

После завершения официальной части – шествия – участники акции остались отмечать День победы в центре столицы, а правоохранители начали разбирать ограждения.

Отмечается, что позже участники шествия «Бессмертный полк» провели митинг в Парке Славы. Они вспомнили погибших и провели минуту молчания, а затем возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Участники марша выкрикивают «Фашизм не пройдет», «Донбасс, мы с тобой». В ответ участники альтернативной акции скандируют: «Комуняку – на гілляку», «СССР – тюрьма народов».

Затем свое шествие начали верующие и священнослужители.

Задержанную накануне Елену Бережную доставили в отделение полиции для профилактической беседы, передает «Интерфакс-Украина».

Как уточнил начальник столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, ее задержали перед началом акции за ношение футболки в цветах георгиевской ленты

Он напомнил, что украинское законодательство приравнивает георгиевскую к символике тоталитарных режимов и запрещает ее публичную демонстрацию. За такие действия предполагается административная ответственность.

Источник Громадське Левый Берег Укринформ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...