Российские оккупационные силы на Донбассе отказались соблюдать перемирие

Россия отказывается выполнять требования Минских соглашений и целенаправленно пытается дестабилизировать ситуацию в Украине новым витком эскалации вооруженного конфликта на Донбассе.

Поддерживаемые Россией оккупационные силы на Донбассе в среду, 8 мая, в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня, сообщает украинской стороны Совместного центра контроля и координации разведения сил и средств на линии разграничения (УС СЦКК), на странице штаба Операции объединенных сил в Facebook.

«По сообщению украинской стороны СЦКК, в 10:00 08.05.2019 от команды СММ ОБСЕ получено сообщение о прекращении в одностороннем порядке российскими боевиками на востоке Украины режима прекращения огня в вдоль всей линии соприкосновения», – говорится в сообщении СЦКК.

Отмечается, что из-за этого были приостановлены работы по восстановлению зданий в Марьинке и Красногоровке, поврежденных во время обстрелов.

«И хотя данный факт в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях оккупантов по дальнейшему обострению социальной напряженности в регионе и обострения вооруженного конфликта в целом, украинская сторона не прекратит восстанавливать инфраструктуру региона, а гуманитарная обстановка в районе проведения операции останется под контролем Объединенных сил», – подчеркнули в штабе.

Читайте также  Путин не понял, что мир изменился, – Портников

Напомним, за прошедшие сутки боевики увеличили число обстрелов на Донбассе до 25.

В понедельник, 6 мая, президент Петр Порошенко назначил Александра Сырского командующим операции Объединенных сил вместо Сергея Наева.

Источник Пресс-служба штаба ООС

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...