Коломойский обещает вернутся в Украину после инаугурации Зеленского и не мстить Порошенко

Игорь Коломойский.

Коломойский собирается вернутся в Украину только после инаугурации Зеленского, что бы «не улучшать статистику Порошенко».

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который сейчас живет в Израиле, рассказал, что не хотел возвращаться в Украину во время президентства Петра Порошенко и ждет, когда новоизбранный президент Владимир Зеленский официально вступит в должность. Он рассказал об этом в интервью «Bihus.Info», опубликованном 7 мая.

«Жду официального объявления. Символа жду. Потому что скажут потом: «Ты вернулся при Порошенко, а не при Зеленском». Не хочу Порошенко статистику улучшать. Потому что скажут: «сколько олигархов вернулось при Порошенко? Один Коломойский вернулся… А я хочу, чтобы счет на табло поменялся и записали мое возвращение Зеленскому», – пояснил бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, кому он будет мстить, Коломойский сказал: «Да не собираюсь я мстить ни Порошенко, ни Гонтаревой (экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, – ред.). Я лично никому не собираюсь мстить».

Коломойский также заявил, что «извлек урок из событий прошлых лет», в частности, вокруг ПАО «Укрнефть», «когда писали, что Коломойский бродит по Киеву с батальонами». Бизнесмен подчеркнул, что это была «обычная охранная структура», имеющая контакт с «Укрнафтой».

«Мы уроки усвоили. Чем отличается хомячок от крысы? Пиар-обеспечением. Мы теперь все делаем продуманно и умно, и мы не бродим с батальонами по Киеву. Но раз государство имеет монополию на правосудие и на силу, то мы требуем от государства вердикта», – сказал он.

Читайте также  Майдан для Портнова. Студенты Киевского университета против одиозного соратника Януковича

Коломойский также подчеркнул, что уехал из страны не из-за Порошенко, а в его возвращении нет политического подтекста. При этом он ожидает, что при новом президенте ему будет легче отстаивать свои права.

«Если они, допустим, подадут на запрет мне выезда, я пойду в суд и буду отстаивать права, и никакой Филатов (заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов, – ред.) не будет звонить от Порошенко и говорить, что не надо его выпускать», – сказал он.

Напомним, Коломойский живет в Израиле с сентября 2018 года. Он пообещал вернуться в Украину после официального обнародования результатов президентских выборов.

Ранее Коломойский говорил, что Украина «нуждается в миллионах Зеленских». Он также отмечал, что выдвижение Зеленского на президентские выборы не является местью Порошенко за национализацию ПриватБанка.

Отвечая на вопрос о том, в каком статусе он готов работать с Зеленским, олигарх ответил, что «готов консультировать новоизбранного президента».

Источник Bihus.Info

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...