Порошенко не пришел на допрос в Генпрокуратуру Украины

Причины неявки президента Украины на допрос неизвестны. Генпрокуратура собирается привести президента на допрос силой.

Президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Генеральную прокуратуру, сообщил начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает «Левый Берег».

Горбатюк добавил, что Генпрокуратура намерена повторно вызвать Порошенко на допрос.

В то же время, Генеральная прокуратура инициирует силовой привод Президента Петра Порошенко на допрос после прекращения его президентских полномочий.

Об этом у здания следственного подразделения ГПУ сообщил журналистам начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатиюк, передают «Українські Новини».

«На сегодняшний день (силовой) привод нельзя применить… Если закончатся полномочия, то мы будем обращаться в суд о применении к нему (Порошенко) привода», – сказал он.

Также, по его словам, если Порошенко повторно не придет на допрос, то ГПУ будет обращаться в суд для наложения на него штрафа за неявку.

Накануне Генпрокуратура вызвала Порошенко на 7 мая для допроса по делам о преступлениях против активистов Евромайдана в 2013-2014 годах, сообщало агентство «Українські Новини» со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

По данным агентства, Порошенко вызван для допроса по делам о преступлениях против евромайдановцев. Также от него ожидают подписания протокола допроса, который состоялся в ноябре 2016 года.

В свою очередь, начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк подтвердил агенству «Українські Новини» информацию о вызове Порошенко на дополнительный допрос на завтра 7 мая.

Источник Левый Берег Українські Новини
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...