Полиция Киева перекрыла поставки наркотиков с оккупированной части Донбасса

В Киевской области действовала преступная группа занимавшаяся сбытом наркотиков получаемых из оккупированного Донецка.

Правоохранители Киевской области ликвидировали законспированный наркоканал из оккупированного Донбасса, сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области.

6 злоумышленников с четким распределением ролей между собой с августа 2018 года поставляли метадон из оккупированного Донецка на территорию Киева и области.

По их месту жительства было обнаружено и изъято 500 грамм метадона, 400 таблеток «Димедрола» и 140 таблеток «Соната». Общая стоимость изъятых наркотических веществ по ценам «черного рынка» составила около 1 млн. гривен.

Чтобы разоблачить группу наркоторговцев, полиция провела 15 контрольных закупок для документирования их деятельности.

Организатором группировки оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района. Девушка контролировала снабжение и сбыт наркотических средств, а также финансовый оборот.

Во время обысков по ее месту жительства, полицейские обнаружили и изъяли метадон, деньги, банковские карты и телефоны, с помощью которых осуществлялась связь с покупателями наркотиков и членами группировки.

Дома у 41-летнего киевлянина, который был оптовым сбытчиком, было изъято 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, а также 22 000 гривен, полученных от продажи наркотиков, а также пистолет и гранату «РГО».

Жители Киева, 35-летний мужчина и 41-летняя женщина – сбывали наркотики с помощью закладок. У них также изъяли фасованный метадон, таблетки «Сонат» и «Димедрол», мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты и деньги, полученные от продажи наркотических средств.

Поставщиками наркотиков оказались жители Донецка – 54-летняя женщина и 28-летний мужчина. Сейчас решается вопрос об объявлении их в розыск и задержании.

Все остальные участники группировки задержаны. Им сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. На данный момент продолжается следствие.

Боевой путь генерала Сырского. Что известно о новом командующем ООС?

Напомним, в конце апреля в Киеве и области правоохранители разоблачили крупный наркокартель, организованный полицейскими.

Преступники обманом вербовали украинцев на “высокооплачиваемую работу” и перемещали их в Российскую Федерацию или Молдову. На самом деле злоумышленники заставляли граждан изготавливать и сбывать особо опасные психотропные вещества как на территории иностранного государства, так и в Украине.

Правоохранители установили, что лидеры группы – 23-летний полицейский полка полиции особого назначения №2 ГУНП в Киеве и 31-летний житель села Софиевская Борщаговка.

Пособниками по уголовному делу оказались 24-летний следователь, лейтенант полиции Киево-Святошинского ОП ГУНП в Киевской области, 21-летний оперуполномоченный СКП, лейтенант полиции Переяслав-Хмельницкого ОП ГУНП в Киевской области и 22-летний бывший сотрудник криминалистического отдела СУ ГУНП в Житомирской области . А также еще 9 гражданских лиц в возрасте от 18 до 28 лет.

Источник Пресс-служба Национальной полиции Киевской области
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...