В Украине раскрыта подготовка диверсии на одном из армейских арсеналов

Российские спецслужбы для осуществления диверсии завербовали одного из работников армейского арсенала.

Служба безопасности Украины выявила и задержала работника одного из военных арсеналов, завербованного российскими спецслужбами. Задержанный готовил диверсию на территории одного из арсеналов, где хранятся стратегические запасы ракет и боеприпасов, сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в начале текущего года представители российской спецслужбы завербовали работника арсенала. Для этого они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, проживающих на временно оккупированных территориях Донбасса.

Работника арсенала заставили собрать информацию о военном объекте – о состоянии охраны, наличии и перемещении оружия. Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины.

Читайте также  Диалог о возвращении России в ПАСЕ будет вести новый президент ассамблеи

За выполнение поставленных задач спецслужбы РФ обещали материальную помощь, получение гражданства России с оформлением пенсии. Сопровождение и координацию его деятельности кураторы осуществляли с территории РФ через сеть Интернет.

Работник арсенала был обеспечен необходимыми средствами связи и электронными каналами для передачи информации с ограниченным доступом.

«Благодаря своевременному реагированию сотрудников военной контрразведки СБУ удалось предупредить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность в ущерб национальным интересам Украины», – сказано в сообщении.

Напомним, 9 октября 2018 года произошли массовые взрывы и пожар на арсенале боеприпасов Министерства обороны в Ичне Черниговской области. Ранее происходили пожары на территории арсеналов в Калиновке и Балаклее.

Источник СБУ

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...