Новый куратор оккупированного Донбасса находится в Донецке

Появилась информация, что экс-посол России в Беларуси Бабич, сразу после назначения на должность куратора оккупированного Донбасса поехал с визитом в Донецк.

Новый куратор российских оккупационных администраций на территории Донбасса Михаил Бабич находится в данный момент в Донецке, куда выехал накануне. Инсайдерскую информацию из кремлевских источников сообщил Telegram-канал «Легитимный».

«Новый куратор «ЛДНР» (вместо Суркова) Михаил Бабич (экс-посол России в РБ) выехал в Донецк», – говорится в сообщении.

Отмечается так же, что бывший приближенный Владислава Суркова руководитель управления Кремля по приграничному сотрудничеству Олег Говорун ушел в отставку, чтобы не позорится при передаче дел Бабичу. Источники канала уточнили, что для этого в администрацию назначили молодого, из штата в 40 человек, а в Управление работало последние полгода всего 8.

«Все это означало, что играли «договорняки» между кураторами из Кремля и властью Украины», – заявляет редакция, без уточнения о ком именно идет речь.

Читайте также  Украина является частью похоронной процессии России, – эксперт

Редакция, придерживаясь стиля и тона российской пропаганды, подчеркивает, что в Кремле были полностью уверены, что «победу одержит Порошенко с которым у «бывших кураторов» были уже деловые отношения», но что-то пошло не так.

«Но что это даст Украине? Новые проблемы или продуктивную работу на улаживания конфликта, а не создание иллюзии? Надо будет посмотреть», – задается вопросом редакция Telegram-канал.

Напомним, что Владислава Суркова, считавшегося куратором донбасского направления в Кремле, сменит Михаил Бабич, отозванный Кремлем с должности посла России в Беларуси.

Источник Telegram-канал Легитимный

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...