В оккупированном Крыму Росгвардия организует «военные парады» в детских садах

В Севастополе военнослужащие Росгвардии провели «военный парад» дошкольников.

В детском саду №24 оккупированного Россией Севастополя сотрудники Росгвардии приняли «военный парад» дошкольников, сообщают «Крым.Реалии».

Отмечается, что на мероприятие были приглашены родители его непосредственных участников, а принимал «парад» замначальника севастопольского управления вневедомственной охраны, майор полиции Сергей Овчаров.

«Открыл торжественное прохождение строй «кавалерии», за ним под аплодисменты гостей прошагали «летчики», «моряки-черноморцы», «юнги» и «пехота». После этого командиры представили свои подразделения речевками, стихами и песнями», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что «наиболее отличившимся малышам» росгвардейцы вручили почетные грамоты.

Ранее в Севастополе на базе городского Дома офицеров создали «Дом Юнармии», где российские военные будут учить школьников обращаться с оружием. В Минобороны РФ утверждали, что к движению «Юнармия» приобщили более 500 севастопольских школьников.

Читайте также  Надеюсь «Северный поток-2» научит европейцев, какого вести дел с Россией, – Бабченко

Напомним, украинские правозащитники не в первый раз обращают внимание на военизированный формат воспитания детей в аннексированном Крыму. Психологи отмечают давление на сознание детей в современном образовании России.

В прошлом году в Джанкое во время празднования дня города оккупанты устроили показательное выступление детей, в ходе которого они бросались друг на друга со штыками, ножами, лопатами и шашками.

Источник Крым.Реалии

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...