В Украине предлагают автоматически лишать гражданства обладателей российских паспортов

Российских граждан предлагается лишать льгот, права на пенсию и облагать дополнительными налогами. Вновь поднимается вопрос о введение визового режима с Россией.

Украина должна внести изменения в Конституцию и автоматически лишать украинского гражданства тех, кто получит российское.Такое мнение высказал внефракционный нардеп Борислав Береза в своем блоге на сайте «Обозреватель».

Таким образом он отреагировал на то, что президент России Владимир Путин своим указом разрешил получать гражданство РФ жителям оккупированных территорий Донбасса.

«Видимо придется вносить изменения в Конституцию Украины. Всего одну статью, суть которой гласит о том, что получение российского гражданства автоматически лишает его носителя украинского гражданства. А что делать? Украина обязана защищаться. И в правовом поле тоже. Параллельно нужен визовый режим с РФ. Но уже, как необходимость. И максимальный срок пребывания россиян в Украине должен равняться 14 дням в году», – считает нардеп.

По его мнению, нужно забрать у обладателей российского паспорта пенсии, льготы и обложить дополнительными налогами.

«В общем надо сделать максимально не комфортной жизнь тех, кто хочет паспортину с двуглавой курицей. Есть гражданство России – забудь о пенсиях, льготах, получи дополнительные налоги на всю собственность и тд. Голоса за это в ВР будут. Но реагировать необходимо быстро. Сложные времена – непростые решения», – заключил Береза.

Напомним, что избранный президентом Украины Владимир Зеленский отреагировал на планы президента РФ Владимира Путина раздать украинцам российские паспорта.

Читайте также  Психическое расстройство - официальная идеология России

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве думают над тем, чтобы предоставлять гражданство в упрощенном порядке не только жителям ОРДЛО, но и всем украинцам.

Напомним, 24 апреля Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Им не нужно сдавать обязательные экзамены и жить в России более пяти лет. Обращение за паспортом будет рассматриваться в течение всего 3 месяцев.

Решение Путина выдавать российское гражданство жителям непризнанных «ДНР» и «ЛНР» в упрощенном порядке осудили США и Европарламент. Совет безопасности ООН позавчера провел экстренное заседание, также отрицательно отреагировав на решение Путина.

Украина ожидает от международного сообщества введения новых секторальных санкций в отношении российского государства.

Как сообщалось ранее, жители ОРДЛО смогут получать российские паспорта без отказа от украинских. Прием заявлений будет рассматриваться на территории Ростовской области. При этом, Россия не будет выплачивать пенсии владельцам российских паспортов в ОРДЛО.

Источник Обозреватель

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...