Обвиняемый в подготовке госпереворота Рубан покинул территорию Украины

По информации от источника в правоохранительных органах, он выехал в Варшаву.

Бывший руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта, покинул территорию Украины, сообщает «УНН» со ссылкой на свой источники в правоохранительных органах.

По информации издания, Рубан уехал в столицу Польши Варшаву.

Позже адвокат Рубана Валентин Рыбин выразил уверенность, что его клиент вернется в Украину из-за границы к судебному заседанию, которое состоится 7 мая. Он рассказал об этом изданию «Українські Новини».

«Он имеет полное право выезжать за границу, поскольку к нему не применена никакая мера пресечения. Насколько я знаю, у него дети учатся за границей… я уверен, что Владимир Рубан вернется к заседанию суда», – сказал он.

По словам защитника, в этой ситуации нет ничего удивительного, поскольку Рубан имел на выезд за границу законные основания.

Как сообщалось, 15 апреля Рубана освободили из-под стражи в зале Броварского горрайонного суда Киевской области. Это стало возможным, поскольку в полночь с 15 на 16 апреля истек срок его содержания под стражей, который не был продлен.

Адвокат Виктор Рыбин тогда заявлял, что доказательством того, что Рубан останется в Украине, станет следующее судебное заседание, которое должно состояться 7 мая. Он также рассказал о планах Рубана вернуться к вопросу обмена пленными.

Читайте также  Влажные мечты российско-польских радикалом о разделе Украины

Напомним, 8 марта 2018 года Владимир Рубан был задержан на пункте пропуска при выезде из «ДНР». В мебели, которую он перевозил в своем автомобиле, нашли большое количество оружия. 9 марта ему было предъявлено о подозрении в подготовке массовых терактов.

По данным следствия, Рубан готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей. В частности, планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов. Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента и с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить государственных деятелей и народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР.

22 марта 2018 года после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Источник УНН Українські Новини

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...