Представитель России в Совбезе ООН отрицает «ползущую» аннексию Донбасса

В России не понимают, как выдача паспортов РФ на Донбассе нарушает минские соглашения.

Постпред России Василий Небензя во время заседания Совбеза ООН заявил, что упрощение выдачи жителям оккупированого Донбасса российских паспортов не имеет никакого отношения к минским соглашениям, сообщает российско6е информагентсво РИА «Новости».

Он заявил, что не понимает, как вопрос упрощенния выдачи российских паспортов жителям Донбасса нарушает минские соглашения

«Я, конечно, благодарю докладчиков за сегодняшний брифинг, но, откровенно говоря, не понял, какое отношение эти брифинги имели к тому вопросу, который по просьбе украинской стороны привел нас в этот зал сегодня, и как этот вопрос соотносится с минскими соглашениями», – сказал он.

По словам Небензи, решение России об облегчении предоставления российского гражданства жителям Донбасса поможет «решить их жизненно важные проблемы».

«Во внутренние дела мы не вмешиваемся и ползучей аннексией не занимаемся. Мы лишь даем возможность людям наконец-то кардинально решить жизненно важные для них проблемы, потому что киевская власть эти проблемы решать отказывается», – сказал поспред России.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель Украины при ООН Владимира Ельченко на заседании Совета Безопасности ООН призвал к ужесточению санкций против России после указа Владимира Путина об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства жителям «Донецкой и Луганской народных республик».

В Украине призвали мировое сообщество к ужесточению санкций и обратились к жителям оккупированной территории Донбасса не принимать российского гражданства.

Источник РИА Новости
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...