Посол Германии в США Хабер лоббировала смягчение санкций против России

В частности, Хабер просила «оставить в покое» два российских предприятия в Германии, которые находятся под угрозой ужесточения санкционного давления.

Посол Германии в США Эмили Хабер в марте написала несколько писем членам Конгресса США с просьбой не ужесточать санкционную политику в отношении России, сообщает издание «Bild».

Отмечается, что Хабер также просила сенаторов прекратить угрожать двум российским предприятиям в Германии дальнейшими ограничениями. Говоря от имени немецкого правительства, она заявила, что новые санкции «могут повлиять на энергетическую безопасность Европы». По ее словам, для процветания Германии и Европы необходим «как сжиженный газ, так и российский трубопроводный газ».

Хабер выразила обеспокоенность тем, что под санкции может попасть терминал сжиженного газа в Ростоке из-за того, что пакетом акций в нем владеет российская фирма «Новатэк». По мнению Хабер, санкции подорвут развитие импорта сжиженного газа, на которое делают ставку США.

Читайте также  Дно «русского либерализма». В чем русские нацисты оказались лучше либералов

Один из сотрудников Конгресса в комментарии «Bild» рассказал, что там «были шокированы» этими письмами.

Напомним, в начале апреля в комитете Парламентской ассамблеи Совета Европы изменили документ, который мог позволить снять санкции с России.

Источник Bild

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...