В России суворовцы продемонстрировали Путину «российских» роботов купленных в Южной Корее

На встрече с суворовцами Путину показали якобы «российских военных роботов». Позже выяснилось, что этих роботов производят в Южной Корее и их можно купить на eBay и Amazon.

23 апреля президент РФ Владимир Путин посетил Суворовское военное училище в Санкт-Петербурге. Там курсанты показали ему роботов, умеющих выполнять команды «отжаться» и «упор лежа», назвав их своими современными разработками. Несмотря на это, в соцсетях люди выяснили, что это южнокорейские конструкторы Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon по цене от тысячи долларов, сообщает «ZnaK.com».

В официальных репортажах российских СМИ о визите Путина в училище отмечено, что воспитанники показали президенту «свои разработки» в области робототехники.

О том, что это южнокорейских роботов можно купить на eBay и Amazon за $1100 и $1199,90 соответственно, сообщил экономист Сергей Гурьев у себя в Twitter. На видео, которое он опубликовал, роботы выполняют те же команды, что и в Санкт-Петербургском Суворовском училище.

Напомним, в декабре 2018 года в российском Ярославле открылся всероссийский форум «ПроеКТОриЯ» (ранее он назывался «Будущие интеллектуальные лидеры России»), который ежегодно проводится по распоряжению президента Владимира Путина.

В день открытия на форуме показали «самого современного робота» Бориса, который якобы знает математику, умеет ходить, говорить и танцевать. Борису посвятили свои сюжеты телеканал «Россия 24» и «Вести.Ярославль». Однако, в ролике было заметно, что из-под костюма «робота» видна шея человека.

Источник ZnaK.com
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...