Украина обратилась в Совбез ООН из-за российских паспортов для жителей ОРДЛО

Украина настаивает на том, что подписанный Путиным указ полностью противоречит Минским договоренностям по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

Украина обратилась в Совет Безопасности ООН в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО, сообщил в своем в Twitter постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко.

«По поручению Петра Порошенко уже обратились в Совет Безопасности ООН. Этот наглый шаг противоречит одобренным Советом Безопасности Минским договоренностям!» – говорится в сообщении.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывает граждан на оккупированных территории востока Украины не вступать в гражданство страны-агрессора.

«Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях – это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела», – написал он в Twitter.

«Это новый «паспортный» этап оккупации Донбасса», – заявил Климкин.

«Призываю украинских граждан на оккупированных Россией территориях не принимать российские паспорта», – подчеркнул глава МИД.

«Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее», – объяснил он.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

17 апреля сообщалось, что Кремль после президентских выборов в Украине планирует раздавать российские паспорта в ОРДЛО.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...