СБУ проводит проверку проведения соцопроса о «независимости» Галичины

СБУ заинтересовалась соцопросом об отделении Галичины. В качестве ответа предложены варианты о провозглашении независимости и присоединении к Польше.

Служба безопасности Украины начала проверку в связи с появлением информации о том, что в Львовской области проходит опрос о будущем Галичины после президентских выборов, говорится на странице Facebook львовского облуправления СБУ.

В социальных сетях накануне появилось изображение анкеты опроса «Мнения и взгляды жителей Галичины» с вопросом «Завершились президентские выборы. Какой вы видите судьбу Галичины (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области)».

В качестве ответа предложены варианты о провозглашении независимости и присоединении к Польше.

Лист с вопросами для проведения соцопроса.

«Согласно предварительным экспертным заключениям указанный «опрос» содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины, в частности призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – заявили в СБУ.

Служба безопасности устанавливает причастных к организации «указанной провокации» и намерена привлечь их к ответственности.

Организаторам может грозить ответственность по ст.110 Уголовного кодекса.

Управлінням Служби безпеки України у Львівській області проводиться перевірка за фактом поширення в мережі Інтернет…

Geplaatst door Управління Служби безпеки України у Львівській області op Woensdag 24 april 2019

Напомни, что по итогам подсчета голосов Львовская область стала единственным регионам Украины, где победу с большим отрывом одержал действующий президент Петр Порошенко. Его поддержали фактически 2/3 граждан Украины живущих в области.

Источник СБУ
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...