Генпрокурор Луценко ждет возвращения Януковича под конвоем и в наручниках

Луценко подчеркнул, что кроме приговора за госизмену Януковича ожидает обвинительный акт за организацию расстрела активистов на Майдане.

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал заявление адвоката Виталия Сердюка о том, что его подзащитный Виктор Янукович хочет приехать в Украину после инаугурации нового президента. Луценко на своей странице в Facebook написал, что Януковича в Украине с нетерпением ждет тюрьма.

«Радуюсь намерениям Януковича вернуться в Украину. Здесь его ждет не только приговор за государственную измену, но и готовый обвинительный акт по организации расстрелов Майдана. …Ждем приезда Януковича с нетерпением, конвоем и наручниками», – заявил Луценко.

Радію намірам Януковича повернутися в Україну. Тут його чекає не тільки вирок за державну зраду, але й готовий…

Geplaatst door Юрій Луценко op Woensdag 24 april 2019

Напомним, 1 марта 2014 года Янукович, пребывая на территории России, совершил государственную измену, обратившись с письменным заявлением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой использовать российские войска на территории Украины. Впоследствии это привело к потере Украиной Крыма и объектов государственной собственности на сумму более 1,080 трлн гривен.

24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно признал Януковича виновным в госизмене и пособничестве в агрессивной войне. Янукович получил наказание в виде 13 лет лишения свободы. В приговоре отмечается, что действия России в Крыму квалифицируются как акт агрессии, а действия Януковича – как пособничество.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...