В Украине продолжает расти число официально зарегистрированных вынужденных переселенцев

Количество вынужденных переселенцев превысило 1 миллион 376 тысяч.

В Украине продолжает расти количество переселенцев из территорий оккупированных Донбасса и Крыма. По состоянию на 22 апреля 2019 года их зарегистрировано 1 млн 376 тыс. 517 человек, сообщает пресс-центр Министерства социальной политики Украины.

«По состоянию на 22 апреля 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, взято на учет 1 376 517 переселенцев с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым», – сказано в сообщении.

Неделю назад Министерство социальной политики Украины сообщало, что количество зарегистрированных внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса составило 1 млн 374 тыс. 806 человек.

В апреле 2019 года Германия решила выделить 85 млн евро для помощи внутренним переселенцам Украины. При этом не уточнялось, является ли выделенная сумма кредитом или безвозмездной помощью.

Президент Петр Порошенко сообщил об этом на совместном с канцлером Германии Ангелой Меркель брифинге.

«Сигналом о поддержке нашей страны стало решение немецкого правительства, и я благодарю госпожу канцлера за это, о дополнительном выделении 85 миллионов евро, которые будут направлены на обустройство временно перемещенных лиц. Это была реакция на мою просьбу», – сказал он.

Порошенко не уточнил, является ли выделенная сумма кредитом или безвозмездной помощью.

В ходе брифинга Меркель заявляла, что Германия продолжит способствовать позитивному развитию Украины независимо от результатов выборов. Она отметила, что, согласно выводам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), первый тур выборов Президента Украины, который состоялся 31 марта, был честным и прозрачным.

Источник Министерства социальной политики Украины
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...