НАБУ завершило расследование о причастности своих сотрудников к коррупционным схемам

Речь идет о руководителе Главного подразделения детективов и двух детективах этого подразделения, о причастности к коррупционным схемам которых писали журналисты-расследователи. В то же время, ГБР проводит обыски в НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро завершило служебное расследование по детективам, которые фигурировали в расследовании журналистов «Bihus.Info», сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook.

«Указанное служебное расследование начали 5 марта по инициативе первого заместителя директора НАБУ. На время его проведения директор НАБУ отстранил от исполнения должностных обязанностей троих сотрудников Бюро, упомянутых в переписке, обнародованном журналистами, а именно – руководителя Главного подразделения детективов и двух детективов этого же подразделения», – говорится в сообщении.

Службове розслідування стосовно співробітників НАБУ — фігурантів листування, оприлюдненого журналістами BIHUS.info,…

Geplaatst door НАБУ op Dinsdag 23 april 2019

Отмечается, что выводы расследования переданы Дисциплинарной комиссии, которая будет принимать решение о наличии в действиях сотрудников НАБУ состава дисциплинарного проступка. О результатах расследования также будет проинформировано Государственное бюро расследований и Нацагентство по предупреждению коррупции.

Ранее сотрудники Госбюро расследований пришли с обыском в НАБУ по делу о коррупции в оборонной сфере, сообщает агентство «Українські Новини» со ссылкой на собственный источник в НАБУ.

Согласно сообщению, обыски проводятся в рамках расследования дела о возможном получение взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере, а также привлечении внештатного агента Евгения Шевченко к расследованиям НАБУ.

Других подробностей источник не сообщил.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила факт обысков.

«Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски в НАБУ в рамках расследования дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере, проходит выемка документов, которые могут свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ по делу по хищению в «Укроборонпроме», – написала Сарган в Facebook.

Державне бюро розслідувань під процесуальним керівництвом Генеральної прокуратури України проводить обшуки в НАБУ в…

Geplaatst door Лариса Сарган op Dinsdag 23 april 2019

По ее данным, в марте 2017 года Главная военная прокуратура направила в НАБУ информацию по делу, которая не получила развития в расследовании.

ГБР теперь устанавливает, почему так произошло.

Ранее суд предоставил ГБР доступ к документам НАБУ о привлечении внештатного агента Шевченко к расследованиям.

ГБР начало расследовать возможное получение взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере после публикации журналистского расследования «Bihus.Info». Журналисты установили, в частности, что представители правоохранительных органов, включая Генпрокуратуры, СБУ и НАБУ за взятки закрывали уголовные дела против руководителей фирмы «Оптимумспецдеталь», которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.

По данным журналистов, у «Оптимумспецдетали» в НАБУ был свой человек – информатор Евгений Шевченко, который принимал участие в ряде операций Бюро под прикрытием. Как оказалось, он инвестировал около 1 млн долларов в этот бизнес и фактически был заинтересованным лицом.

Источник Пресс-служба НАБУ ГПУ Українські Новини
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...