На оккупированном Донбассе отравились водой два десятка российских военнослужащих

Российское командование скрывает факт массового отравления военнослужащих оккупационных сил. На данный момент, нет информации о пострадавших от отравленной воды среди гражданского населения.

Около 20 российских военнослужащих госпитализированы с отравлением в оккупированном Луганске из-за попадания сточных вод в систему водоснабжения. Спикер Минобороны Украины Мотузянык, ссылаясь на данные внешней разведки, рассказал об этом на брифинге, передает «Левый Берег».

«Из-за отсутствия денег на ремонт вышла из строя система водоснабжения в районе Луганска, что привело к ее загрязнению сточными водами канализации. Использованное загрязненной воды повлекло увеличение количества заболеваний среди местных жителей и, в том числе, среди личного состава одной из мотострелковых бригад противника», – сказал Мотузянык.

С начала апреля с диагнозом «отравление» было госпитализировано больше 20 российских военнослужащих, лечение других, которые обращались в признаками отравления, проводилось амбулаторно. Информацию о пострадавших среди гражданского населения спикер Минобороны не озвучил.

Читайте также  Зерно вместо купюр. Банк «ВТБ» захватывает зерновую инфраструктуру России

Мотузянык также отметил, что российское оккупационное командование приказало скрыть факт массового отравления военных.

Источник Левый Берег

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...