После операции у военнопленного моряка Сороки не функционируют пальцы руки

Сорока получил ранение руки во время захвата пограничниками ФСБ России в районе Керченского пролива. Операцию, после неоднократных обращений к российской стороне из-за критического состояния военнопленного моряка, провели в марте.

У пленного моряка Василия Сороки, который получил ранения во время захвата Россией украинских военных кораблей и которого в марте прооперировали в Москве, не функционируют четыре пальца, сообщил отец военнопленного моряка Виктор Сорока, передает «Громадське».

Он также рассказал о встрече родственников военнопленных с Владимиром Зеленским до того, как он публично объявил, что будет баллотироваться в президенты.

По словам Сороки, 27 декабря около 10 родных моряков получили билеты на концерт «95 квартала» в Одессе, перед этим они встретились с членами коллектива.

«Мы сидели, пили чай. Он спросил нас: «Чем я могу помочь?». Мы сказали, что важно сделать так, чтобы эта история была на слуху. Они, например могли подготовить номер об этом, но накануне его выхода обязательно нам показать», – рассказал Виктор. Кто-то пошел на концерт, некоторые нет.

После этого, отмечает отец Сороки, с ними больше никто из команды Зеленского не связывался.

Отметим, что 21 апреля после начала подсчета голосов и публикации первых результатов президентских выборов во втором туре Владимир Зеленский сразу оказался в лидерах гонки, с большим отрывом от действующего президента Петра Порошенко.

Тогда Зеленский заявил, что общался с родственниками военнопленных моряков и сделает все для возвращения их домой.

Источник Громадське
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...