Перед дебатами Порошенко выступил на митинге в защиту Украины

Порошенко начал вечер дебатов с митинга на Майдане в Киеве. В центре столицы Украины проходит акция «Защити Украину».

Президент Петр Порошенко пришел на Майдан Независимости, где проходит акция «Защити Украину». Перед участниками акции выступили артисты, а затем политики – в частности, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает пресс-служба главы государства.

«Какая мы сила! Я приветствую Майдан! Приветствую всю Украину, которая смотрит нас по телевидению и видит, какие мы объединены», – начал свое выступление Порошенко.

«Меня очень радует наша самоорганизация, стремление убедить тех граждан, на которых упала пелена изящных телевизионных технологий. Мы раскроем им глаза. Это не выбор между Зе и Порошенко, как кому-то кажется. Мы с вами знаем точную ставку на этих выборах – продолжит Украина свой путь в ЕС и НАТО, или опять все будет спущено на тормоза», – сказал президент.

Порошенко заявил, что его оппонент Владимир Зеленский «уклонялся от дебатов, как когда-то от армии».

«Зеленский проигнорировал в 2014 году во время мобилизации четыре повестки от военкомата. Мы знаем, что, к сожалению, дизертиров было много в 2014, но на должность верховного главнокомандующего из уклонистов претендует только один. Как он в глаза солдатам будет смотреть? Как он будет смотреть в глаза родителям погибших… Если моему оппоненту страшно было выйти на дебаты с Порошенко, то откуда возьмутся силы, смелость и мужество иметь дело с Путиным?» – сказал президент.

Он также обвинил Зеленского в том, что тот «зеленого понятия не имеет ни об экономике, ни о международной сфере, ни об армии».

После выступления президента участники акции прошли шествием к НСК «Олимпийский», сообщил «Левый Берег».

Акція "Захисти Україну"

Я надзвичайно вдячний кожному з вас за те, що ви сьогодні знайшли можливість бути тут, щоб підтримати Україну! За те, що приїхали до столиці з різних куточків нашої держави у такий важливий момент в її історії. Мене надзвичайно тішить та надихає ваша самоорганізація, прагнення донести правдиву інформацію до тих наших співгромадян, на яких впала пелена витончених телевізійних технологій, всіх цих комедійних клубів. Ваша активна позиція сьогодні важлива, як ніколи. Ми з вами точно знаємо справжню ставку на цих виборах. Чи продовжить Україна шлях до ЄС та НАТО? Чи все буде спущено на гальмах? Чи допустять українці реванш? Чи здатні ми протистояти спробам Кремля знову підкорити Україну і зробити її якщо не частиною, то сателітом імперії?Впевнений, разом ми не допустимо цього і точно переможемо!

Geplaatst door Петро Порошенко op Vrijdag 19 april 2019

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко подписал три указа, которыми установил три праздника: День пехоты, День резервиста и День сержанта Вооруженных Сил Украины. Документы опубликованы на сайте президента.

Указы вступает в силу со дня их опубликования.

Так, указом №152/2019 постановляется ежегодно 6 мая отмечать День пехоты «с целью чествования мужества и героизма воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил Украины».

18 мая, согласно указу №154/2019, в Украине отныне будут отмечать День резервиста, а 18 ноября (указ №153/2019) – День сержанта ВСУ.

Напомним, сегодня вечером на НСК состоятся дебаты между Порошенко и кандидатом в президенты шоуменом Владимиром Зеленским.

Источник Пресс-служба президента Украины Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...