Оккупанты планируют в конце лета пустить поезда по Креченскому мосту

Ранее сообщалось, что произойдет только к концу текущего года.

Оккупанты Крыма планируют пробно запустить железнодорожное движение по «Крымскому мосту» через Керченский пролив в августе-сентябре этого года, заявил заместитель главы Совета министров Крыма Михаил Селезнев, выступая на 5-м «Ялтинском международном экономическом форуме» 18 апреля, сообщает «ТАСС».

«Первое полотно со стороны Тамани и со стороны Крыма по мосту проложено», – сказал он.

«Раскрою небольшую тайну, в августе-сентябре будет осуществлено первое пробное движение (по железнодорожной части – ред.) Крымского моста для того, чтобы отрегулировать все процессы. Начало (регулярного) сообщения, как и планировалось, состоится в декабре», – заявил Селезнев.

В феврале начальник дирекции по обслуживанию пассажиров «Крымской железной дороги» Владимир Резниченко заявлял, что «8 декабря первый поезд придет в Крым» по мосту, а продажа билетов начнут продавать за 90 дней до этого.

А директор «Крымской железной дороги» Алексей Гладилин объявил, что после запуска железнодорожной части Керченского моста по нему будут курсировать пассажирские поезда из 11 городов Росси. По его прогнозам, пассажиропоток в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год и к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год.

Так называемый «Крымский мост» имеет протяженность 19 км. Автодорожную часть моста открыли 15 мая 2018 года, 16 мая началось движение транспорта в аннексированный Крым.

Президент России Владимир Путин обещал, что в 2019 году начнется железнодорожное движение по Керченскому мосту.

Источник ТАСС
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...