Стало известно сколько тратят на предвыборную кампанию Порошенко и Зеленский

НАПК обнародовало результаты мониторинга поступлений и использования средств избирательных фондов Порошенко и Зеленского.

Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило анализ промежуточных финансовых отчетов о поступлении и использовании средств избирательных фондов кандидатов на пост президента Украины – Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Соответствующее решение принято 18 апреля на внеочередном заседании Национального агентства.

Период отчета – с 7 по 13 апреля 2019 года.

В течение отчетного периода избирательный фонд Порошенко был сформирован за счет собственных средств кандидата на пост президента Украины на сумму 99,9 млн грн. Для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано почти 97 млн грн.

Читайте также  Награда для коллаборациониста. Специалиста «ДНР» направили в Калмыкию

Избирательный фонд Зеленского на прошлой неделе сформирован исключительно за счет средств политической партии на сумму 44,6 млн грн. для финансирования предвыборных агитационных мероприятий и материалов предвыборной агитации использовано 50,43 млн грн – в том числе средства, поступившие с накопительного счета на текущий, остатки средств на текущем счете и сумма возврата средств исполнителем по заключенному ранее договору.

Средства избирательных фондов обоих кандидатов были использованы на цели, предусмотренные законом.

Источник Національне агентство з питань запобігання корупції

Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...