В США рассекретили доклад Мюллера о результатах расследования российского вмешательства в выборы

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки опубликовало доклад специального прокурора Роберта Мюллера об итогах расследования вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

Доклад опубликован на сайте ведомства, в нем в частности говорится о попытке от имени беглого экс-президента |Украины Виктора Януковича протолкнуть через администрацию Трампа кремлевский «мирный план по Донбассу».

Посредником в этой спецоперации выступил российский переводчик предполагаемый разведчик Константин Килимник. Он должен был передать этот план через политтехнолога Пола Манафорта президенту США Дональду Трампу. В июле 2016 года Килимник летал в Москву к Януковичу.

В документе также отмечается, что правительство Российской Федерации начало устанавливать контакты с новой администрацией США сразу после победы Дональда Трампа на выборах.

«Сразу же после выборов 8 ноября 2016 года официальные лица российского правительства и видные российские бизнесмены начали попытки завязать контакты внутри будущей администрации. Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России», – утверждается в документе.

Помощник Трампа по национальной безопасности Флинн просил Москву не отвечать на выдворение дипломатов России из США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не боится обнародования отчета специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. По его мнению, после публикации отчета все станет понятно и логично.

24 марта в Штатах был обнародован отчет специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Согласно документу, спецпрокурор Мюллер не обнаружил, что американские чиновники или представители штаба Дональда Трампа сознательно совершили сговор с Российской Федерацией.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...