Суд засекретил решение о признание незаконной национализацию «Приват Банка»

Как утверждают в суде причиной засекреченности решения является закрытый режим слушаний дела по просьбе НБУ и наличие в нем информации относящейся банковской тайне.

Окружной административный суд Киева заявляет, что решение о незаконности национализации Приватбанка засекречено и не подлежит обнародованию. Судья-спикер суда Богдан Санин рассказал об этом журналистам сегодня на брифинге, передает «Левый Берег».

Санин отметил, что процесс проходил в закрытом режиме по ходатайству НБУ из-за наличия банковской тайны. Учитывая данный факт, решение суда не подлежит обнародованию.

«Свободного доступа к тексту решения на данный момент нет… Это решение принято в закрытом режиме, поэтому доступ к этому решению будет закрыт», – сообщил Санин.

Санин добавил, что сегодня суд вынес только резолютивную часть решения, мотивировочная часть постановления еще не готова.

Напомним, сегодня днем коллегия судей Окружного админсуда Киева в составе Игоря Качура (председательствующий судья), Владимира Келеберды и Виталия Амелехина вынесла решение о незаконности национализации Приватбанка в 2016 году по иску его бывшего совладельца Игоря Коломойского.

21 декабря 2016 года Приватбанк перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд гривен. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривен на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора – компании EY.

Бывший владелец Приватбанка Коломойский хочет от государства компенсацию за национализацию учреждения и пытается через суд вернуть акции Привата.

Коломойский поддерживает кандидата в президенты Владимира Зеленского, который является главным претендентом на победу во втором туре выборов 21 апреля. В феврале Зеленский пообещал, что не вернет Приватбанк Коломойскому в случае победы на выборах.

Источник Левый Берег
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...