Генеральная прокуратура Украины обнародовала новые доказательства российской агрессии на Донбассе

В зоне боевых действий были обнаружены улики, свидетельствующие об использование против украинских сил боеприпасов изготавливаемых только в России.

Представители управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры вместе с военнослужащими Вооруженных сил Украины нашли в зоне операции Объединенных сил российское вооружение, сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в ходе проведения следственных (розыскных) действий в зоне ООС были обнаружены обломки российского артиллерийского 152-мм боеприпаса ЗОФ39 «Краснополь».

Осколки и части российских боеприпасов.

«Указанные фрагменты боеприпаса обнаружено после обстрела позиций Вооруженных Сил Украины в пгт. Новолуганское Донецкой области, велся 05.04.2019 с временно оккупированной территории Донецкой области», – говорится в сообщении.

Сообщается, что по информации Министерства обороны Украины указанные боеприпасы на обеспечении Вооруженных Сил Украины не состоят.

Ранее в зоне проведения антитеррористической операции военнослужащие Вооруженных Сил Украины и сотрудники Генпрокуратуры остатки боеприпасов изготовленных в России.

Источник ГПУ
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...