Порошенко считает признаком реванша судебное решение по «Приват Банку»

Порошенко заявил, что авантюра с возвращением «Приватбанка» олигарху Коломойскому угрожает Украине дефолтом и экономическим кризисом.

Президент Петр Порошенко назвал решение Окружного админсуда Киева по Приватбанку первым признаком реванша. По его мнению, в случае избрания президентом Владимира Зеленского дальше будет только хуже. Он сказал во время срочного обращения к украинцам в ​​четверг.

«За пять лет Путин не достиг ни одной стратегической цели по Украине. Он пытался атаковать с фронта и подорвать с тыла – ничего у него не получилось. Он жаждет реванша, он не отказался от планов уничтожить Украину, лишить нас независимости и размыть нашу национальную идентичность», – заявил Порошенко в обращении к народу 18 апреля.

По его мнению, в связи с этим Путин рассчитывает получить на должности президента Украины некомпетентного новичка, «которого легко переиграет».

Себя Порошенко считает лидером, который способен противостоять Путину.

По его словам, в программе его оппонента Владимира Зеленского нет ни слова о Евросоюзе, из-за чего за него якобы агитирует Москва, а сбежавшие олигархи уже упаковали чемоданы для возвращения в Украину.

«План одного из них в случае победы Зеленского – вернуть себе «Приватбанк». Как видите им не терпится, они уже сейчас начали реализацию этого замысла», – сказал Порошенко

«Подобная авантюра грозит потерей денег десяткам миллионов клиентов, а стране в целом – дефолтом и новым экономическим кризисом. Поэтому правительство правильно делает, что обжалует это решение», – заявил он.

Президент добавил, что вскоре реваншисты планируют отменить люстрацию и электронное декларирование для государственных служащих.

«Пятилетнее президентство это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, когда уже стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно», – обратился он к украинцам.

Президент подчеркнул, что страна сейчас на распутье и хотя к нему есть много претензий, когда избиратели придут на участки, им следует подумать не о Зеленском и Порошенко, а о том, как сохранить Украину.

Ранее сообщалось, что сегодня 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров относительно национализации Приватбанка.

Источник POLITua
Тоже интересно
Комментарии
Загружаем...